Жульен с курицей и грибами.
поинтересоваться
Что нужно:
Куриное филе - 500 гр.
Куриные сердечки - 500 гр.
Грибы (шампьоны или вешки для быстроты процесса) - 500 гр.
Майонез - 1-2 ст. ложки. Или густая сметана.
Мука - 1 ч. ложка.
Масло сливочное - 30 гр.
Приправы.
Сыр твердых сортов - 250-300 гр.
Как делать:
Мелко порезать куриное филе.
Помыть и мелко порезать сердца.
Помыть и мелко порезать грибы.
Все это закинуть в большую кастрюлю (так чтобы поместилось), залить водой на два пальца выше "смеси".
Довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь, варить 20-30 минут.
Откинуть массу на дуршлаг, бульон слить в другую кастрюлю.
Оставить от него примерно 3/4, добавить туда майонез, масло, муку, специи по вкусу и прокипятить в течении 5 минут.
Снять с огня, чуть остудить, добавить в массу.
Должно получиться подливы столько, чтобы она была вровень со "смесью".
Разложить по кокоткам (к примеру), пиалам или на гарнир.
В последнем случае посыпать тертым сыром, без дополнительной тепловой обработки.
В первых двух дополнительно поставить в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.
Теоретически сердца не обязательны, но они дают особый аромат бульону и совершенно замечательный вкус жульену.
@темы:
И на кухне - лаборатория.
чувствую, соберу коллекцию кулинарных рецептов от Дознавателя
На самом деле они скоро закончатся) Любимых все-таки не так много, а некоторые правильно могу готовить только я. Точнее, чтобы понять как правильно их надо сначала попробовать)
хм... Точнее, чтобы понять как правильно их надо сначала попробовать) звучит загадочно))
но все равно спасибо))
Пожалуйста.
Helenelf
Как я понял - сделали.) Хорошо получилось?
_Тайлер_
Учитывая то, что я раков употребляю исключительно в цельно-вареном виде, даже мысли не было знать)) А Яндекс не помощник?
К сожалению не помошник, именно в той вариации, что мне нать там нету (
Ясно( Тогда успешных поисков.)
Вот поэтому принципу я выбираю фирменные рецепты - чтобы вкусно и быстро.
)