22:34

Садист широкого профиля.
Размышляю тут о рекламе. Рекламе в принципе.
И мне любопытно, какой процент потребителей понимает как и что делается на самом деле и каким образом покупателей "разводят" на покупку совершенно не нужной вещи?

Комментарии
28.04.2009 в 23:05

Чтоб с тайны естества сорвать покров, чтоб нити бытия с богами прясть, то к магии, безумная любовь, пред ней не устоять..
каким образом покупателей "разводят" на покупку совершенно не нужной вещи?
Каким?
28.04.2009 в 23:15

Пожалуйста, забудь обо всём!
Для меня реклама - это тот же театр, что и политические новости. Всё равно, как правило, всё не так, как на самом деле.
Чуть-чуть про НЛП знаю. И про гипноз. Поэтому чуть-чуть понимаю)))
Думаю, что понимает половина. Не знаю, почему.
28.04.2009 в 23:47

We can be heroes just for one day
Не знаю как насчет рекламы (эта информация для меня лишняя-неинтересная-ненужная-бесполезная, следовательно, большая часть блокируется автоматически), а вот как работают продавцы различных "суперхренорезок", достаточно хорошо известно.
А вообще, мне кажется, что для понимания "каким образом" для начала надо задуматься над этим вопросом. А, так как думать и без того есть о чем, то понимает не очень большой процент.
28.04.2009 в 23:52

"Снова полечу..."
Идальга

А я работаю в сфере рекламы))
29.04.2009 в 01:14

Следуй за своей мечтой, иди спать. | Вселенная не расширяется, она загружается
Реклама - она разная бывает. И не обязательно, что покупателя разводят на покупку именно ненужной вещи.
Если исключить уличных продавцов китайской хрени и им подобных, подразумевается, что вещь нужна покупателю. Убеждают купить "именно эту торговую марку".
И тут зачастую играет роль, слышал ли потенциальный покупатель это название раньше, или нет. Это к вопросу про фильтрацию рекламы.

Ну и к вопросу поста. ИМХО, 80% слышали либо читали, как это делается. Но в конкретной ситуации понималка отключается, и покупка делается на автомате. Только около 2-3 процентов делают выбор осознанно.
29.04.2009 в 07:56

Мне не писалось, мне в эту ночь не писалось - Я привыкал быть великим немым. ©
Я знаю о "разводах" при покупке сотовых телефонов, ибо работал в одной компании-продавце и нас учили "разводить" покупателей. Ибо чем он больше купит, тем больше нам денег. И купить он должен то, что МЫ ему предлагаем, а не то, что он выберет сам. Истинное мастерство продавца-консультанта - это убедить клиента в том, что ему нужен вот именно этот телефон, а не какой-то другой. И еще десяток всяких аксессуарчиков и дополнительных устройств. Высший шик - это впарить после всего еще и пару сим-карт. И самое главное, что даже придя домой и все обдумав, клиент должен остаться при мнении, что он все решения принимал сам.
А уж о том, КАК делалась наша реклама и ЧТО она на самом деле означала, я просто умолчу...
29.04.2009 в 12:02

Огненными следами по заледеневшим душам
К рекламе отношусь плоскопараллельно кроме рекламы фармакологичеких препаратов. ИМХО, ее требуется вообще запретить пускать в народ, а продвигать только во врачебной среде.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail