понедельник, 12 октября 2009
Десерт: Пирог с орехами и карамелью.
Смотреть
Что надо:
Тесто:
200-250 гр. сливочного масла.
2 яйца
70-100 гр. сахара.
Ваниль
Разрыхлитель
300-400 гр. муки.
Начинка:
350 гр. грецких орехов.
20 мл. сливок 33-35%.
3 ст.л меда
150 гр. сахара
Как делать:
Готовится обычное песочное тесто.
Масло разминается (плавится), туда добавляется сахар, яйца, ваниль.
Все перемешивается.
Разрыхлитель мешается с мукой и добавляется в тесто.
Готовое тесто ставится минут на 40 в холодильник, чтобы с ним было удобно работать.
После "заморозки" тесто достается, раскатывается, укладывается в форму для выпечки на бумагу для запекания.
Делаются бортики.
Начинка:
на сковороду выкладывается сахар, плавится до насыщенного коричневого состояния.
Вливаются сливки (все делается быстро), мед, всыпаются орехи и все тщательно перемешивается.
Начинка осужается, выкладывается в форму на тесто и сверху накрывается раскатанным пластом теста.
Ставится в духовку при температуре 180 гр. на 25-30 минут, но зависит от духовки.
Общее время приготовления (без учета перерывов и запекания) - минут 30.
То, что обычно получается у меня
@темы:
И на кухне - лаборатория.
Разбавляю) А то обедов и ужинов много, а десертов пока нет...))
А карамель не растекается при резке готового десерта?
Будут.) Вполне возможно, и завтраки.
А что в них необычного? Мне кажется найти такие рецепты не трудно... А при учете навской жадности и нехватки времени, то затратные и трудные в приготовлении блюда у меня не приживаются...
Бывает, немного, но торт на фото - горячий, только из духовки.)
Спасибо огромное за рецепт. Пирог произвел фурор и дома и на работе.
Пожалуйста.
Очень рад, что вам понравилось.
Очень понравилось. Вкусно, быстро и просто. Что еще надо для счастья?
Согласен.
Не помню откуда - я всегда делал по памяти.