Выбрал.
Печень в сметане.
Смотреть
Что нужно:
Печень говяжья - 500-700 гр. (можно куриную, но там вкус другой получается)
1-2 морковки.
1 луковица.
2 зубчика чеснока.
300 гр. сметаны.
Приправы.
Подсолнечное масло.
Как делать:
С печени удалить пленку, порезать тонкими ломтиками.
Измельчить морковь/лук/чеснок.
На сковороде разогреть масло, слегка обжарить морковь/лук/чеснок.
Закинуть туда мелко нарезанную печень, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать минут 5, затем залить сметаной, перемешать, убавить огонь и тушить минут двадцать, пока печень не будет готова.
Есть одна тонкость - чем дольше жарится печень, тем более упругой она будет.
@темы:
И на кухне - лаборатория.
А ты паштет делал?
Всё то же самое, только без сметаны и в блендере перемолоть (ну или мясорубке)
Пченочный паштет только я и люблю, а это не так интересно. А эту печень у меня Диега сметает очень быстро.)
Любой - рис, пшено, гречка, пюре/картофель. Можно и без гарнира, как мы с гаркой и едим
)))
Helenelf
Я решил написать ставшие "фирменными" - все не вспомню. Пишу-то на память)
Arcon
Асуры заинтересовались?)
Тут я консервативен - соль и перец, чтобы не убивать вкус самой печенки. А там уже по вкусу можно добавлять.
смотрю на аву с окровавленным ножом, читаю "печень в сметане, смотреть" и думаю - смотреть или лучше не надо
Посмотрели?)
я, честно говоря, тоже не сразу поняла, что там будет рецепт приготовления)))) первая мысль была: представляю себе, что там!
по поводу блюда: вкусно, согласна))
Хмм... ну а даже сырая печень в сметане - что там страшного?
))
ххи)) это уже надо списывать на мою нездоровую фантазию))
Поделитесь?)
нет уж)) во-первых, делиться страхами с Дознавателем чревато - может и боком выйти...
во-вторых, ну что я вам могу подсказать нового, с вашим-то опытом и специализацией?))))
Мне нового ничего, просто интересны ваши фантазии...))
позвольте мне оставить их при себе))
не одна я с такими фантазиями )))
Идальга
а все отчего? ассоциативный ряд! ))
)))
Stakkars
А я могу вам запретить? Я же далеко от вас....
аха))
Идальга
вот только на это и полагаюсь ))))
Я так и понял))