Жульен с курицей и грибами.
поинтересоваться
Что нужно:
Куриное филе - 500 гр.
Куриные сердечки - 500 гр.
Грибы (шампьоны или вешки для быстроты процесса) - 500 гр.
Майонез - 1-2 ст. ложки. Или густая сметана.
Мука - 1 ч. ложка.
Масло сливочное - 30 гр.
Приправы.
Сыр твердых сортов - 250-300 гр.
Как делать:
Мелко порезать куриное филе.
Помыть и мелко порезать сердца.
Помыть и мелко порезать грибы.
Все это закинуть в большую кастрюлю (так чтобы поместилось), залить водой на два пальца выше "смеси".
Довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь, варить 20-30 минут.
Откинуть массу на дуршлаг, бульон слить в другую кастрюлю.
Оставить от него примерно 3/4, добавить туда майонез, масло, муку, специи по вкусу и прокипятить в течении 5 минут.
Снять с огня, чуть остудить, добавить в массу.
Должно получиться подливы столько, чтобы она была вровень со "смесью".
Разложить по кокоткам (к примеру), пиалам или на гарнир.
В последнем случае посыпать тертым сыром, без дополнительной тепловой обработки.
В первых двух дополнительно поставить в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.
Теоретически сердца не обязательны, но они дают особый аромат бульону и совершенно замечательный вкус жульену.