20:05 

Идальга
Садист широкого профиля.
04.06.2018 в 19:52
Пишет Sheath:

Всем неумеренно трындящим по телефону посвящается
Иван бежал на прием к своему стоматологу, понимая, что безнадежно опоздал. Однако предупредить врача об этом мешал вконец разрядившийся мобильник, а просто не прийти – совесть. К тому же больной зуб опять начал неприятно дергать и намекать, что лучше заняться им сейчас, чем через пару дней бежать к ближайшему дантисту с острой болью.
Когда он добрался до нужного адреса, в приемной уже сидела девушка лет так тридцати, оживленно перекидывающаяся голосовыми сообщениями в одном из новомодных мессенджеров. При этом она совершенно не заботилась о сохранении своей беседы в тайне. Как Ивану, так и регистратору на ресепшене прекрасно был слышен весь диалог. Ощутимо шепелявя, она жаловалась подружке на своего парня, называя его тираном.
-… представляешь, сидела дома, проголодалась. Полезла в холодильник, есть нечего, только его кастрюлька с какой то кашей и куском отбивной. Ну я разогрела и съела. А он пришел домой и начал возмущаться, что это он оставил себе на ужин.
После водопада сочувствий с той стороны, девушка продолжила:
- И я вообще не понимаю, в чем проблема. Мог бы себе еще приготовить. А он говорит «ты целыми днями дома сидишь, неужели трудно сходить в магазин». А ты же знаешь, я не бездельничаю, я жутко занята.
Девушке пришлось прерваться, чтоб отправить подруге надиктованное сообщение, и Иван смог насладиться почти двухминутной тишиной. Перехватив взгляд медсестры в регистратуре, он понял что разговор длится уже достаточно долго. Но пауза не могла продолжаться вечно.
- Ну да, - она снова заговорила в микрофон своего гаджета. – Я ж работаю, организовала стартап своего бьюти блога. Жутко занята. Просто жутко. Пока накрасишься, пока оденешься, а уже за полночь. Только начинаю съемку, он выходит и весь кадр портит. Говорит, мешаю ему спать. Вот так пару раз – уже три часа ночи. А в семь он начинает шастать по квартире, бурчит что-то под нос, якобы я весь его завтрак съела. Ну не ложиться же мне голодной спать? А когда проснусь, уже к новой съемке готовиться надо.
В этот момент в приемную выглянул врач и пригласил следующего пациента. Иван, зная что его время уже прошло, вопросительно посмотрел на девушку, но та махнула рукой, разрешив ему пройти вне очереди. Дверь закрылась, и мужчина облегченно выдохнул. За то небольшое время, которое он провел в приемной, бесконечная болтовня его утомила. Обсудив со стоматологом, объемы работы, он сел на кресло и открыл рот. Зажужжала бормашина. И практически сразу дверь в кабинет распахнулась, и на пороге появилась барышня, сидевшая в приемной.
- Потише можно? – возмущенно выкрикнула она, обращаясь к доктору. – Не слышно ничего.
Проявляя чудеса такта, врач выпроводил скандалистку из кабинета и вернулся к пациенту. Впервые в жизни Иван был рад жужжанию стоматологического сверла, которое защищало его уши от словесного потока, все сильнее доносившегося из приемной.
Наконец зуб был вылечен, и Иван направился к выходу. Почти сбив его с ног, в кабинет ворвалась излишне разговорчивая пациентка. Телефонную трубку она держала у уха, и видимо сменила собеседника:
- Ну дорогой, у меня совершенно нет денег. Нет, не заплатили. Ну это же стартап. Что значит «нахрена нужна такая «работа», когда она не приносит денег»? Где я еще такую работу найду, чтобы из дома не надо было выходить? Гад меркантильный!!
Расплачиваясь за пломбу в зубе, Иван прекрасно слышал, как пациентка рассказывает своему врачу о ближайших планах отдохнуть на самом популярном курорте средиземноморья.
- Лучше бы она по счетам расплатилась, - вздохнула медсестра. – Должна клинике уже больше пятидесяти тысяч.
- А с чем она сюда пришла? – на автомате поинтересовался мужчина
- Ее мужчина снова ей зубы выбил. Передние, - удовлетворила его любопытство регистратор.
И настроение у Ивана снова поползло вверх. Как оказалось, справедливость все же существует.

URL записи

URL
Комментарии
2018-06-04 в 20:50 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Идальга, если у гражданина нет мозгов, то не факт что помогут самые радикальные меры...

2018-06-04 в 21:04 

ЮЭ-ТУ
И это лучшее на свете колдовство... (с)
че-та похоже мужчина тоже умом не блещет и они отлично нашли дуг друга. Идиллия...

2018-06-04 в 21:27 

Идальга
Садист широкого профиля.
Майор Дегтерёв,
У какого из?)

ЮЭ-ТУ,
Ну, если муж живет с этой красавицей - это его выбор)) Но да, я бы долго с такой не выдержал)

URL
2018-06-04 в 21:46 

ЮЭ-ТУ
И это лучшее на свете колдовство... (с)
Идальга,
ну, вот чувак походу регулярно не выдерживает. Но они продолжают жить друг с другом. Значит, им все нравится. Обоим. И посочувствовать некому:thnk:

2018-06-04 в 22:02 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Идальга, да у обоих вообщем-то.

2018-06-05 в 19:19 

chorgorr
Самоучка по культуре и по натуре робинзон, чему в реальной конъюнктуре едва ли сыщется резон
Мужчина, который распускает руки, мудак. Без вариантов.

2018-06-05 в 22:15 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
А как она надиктовывала без передних зубов??? Когда у меня молочные в детстве выпадали, я нормально говорить не могла.

Но вообще бесят такие, да. Едешь в автобусе 9 вечера домой, ехать 40 минут, хочется уже расслабиться - а тут какая-то подруженции или "зае" свои проблемы пересказывает. "Поубывав бы" :smirk:

2018-06-06 в 08:43 

Идальга
Садист широкого профиля.
ЮЭ-ТУ,
Тоже верно))

Майор Дегтерёв,
Есть такое))

chorgorr,
Это сатира, если чо.))
Никто не говорит, что распускать руки правильно, но очень странно во всем тексте, где описана масса проблем, увидеть только это...

Желтая Маска,
Как, как... Силой мысли, вестимо))
Если что - это просто сатира, а не реальный случай. Собирательный образ, так сказать.

Но вообще бесят такие, да. Едешь в автобусе 9 вечера домой, ехать 40 минут, хочется уже расслабиться - а тут какая-то подруженции или "зае" свои проблемы пересказывает. "Поубывав бы"
А если оно такое на работе в одном кабинете, вообще можно вешаться...

URL
2018-06-07 в 01:46 

chorgorr
Самоучка по культуре и по натуре робинзон, чему в реальной конъюнктуре едва ли сыщется резон
Идальга, я так и предположила, что это сатира. Но на повторно выбитых мужчиной зубах девицы мне резко стало не смешно. А на моменте, что главгер помянул справедливость — чуть не стошнило. Хотя, конечно, описана такая рафинированная дура и беспардонная хамка, что от некоторого злорадства в её адрес я бы тоже, наверное, не удержалась. Тем противнее.

2018-06-07 в 08:41 

Идальга
Садист широкого профиля.
chorgorr,
Ок, я понял, каждый видит в тексте свою болевую.
Да, текстик злой и утрированный во всех фразах, включая выбитые зубы, если что.

что от некоторого злорадства в её адрес я бы тоже, наверное, не удержалась. Тем противнее.
Противнее то, что ты и сама бы не удержалась от злорадства? А что тут противного?
Извини, реально не догоняю. Если неприятно отвечать - считай вопрос риторическим.

URL
2018-06-07 в 22:13 

chorgorr
Самоучка по культуре и по натуре робинзон, чему в реальной конъюнктуре едва ли сыщется резон
Да, текстик злой Я бы сказала, у автора яд с клыков капает, и это чувствуется в каждой фразе)

Противнее то, что ты и сама бы не удержалась от злорадства? А что тут противного?
Разъяснение тянет на многобукв, но постараюсь покороче.

Во-первых, «общественный договор» в большом городе подразумевает, что мы не бьём морды тем, кто нас раздражает (всего лишь раздражает — или даже чем-то мешает!). Обратно, нас тоже не пытаются бить другие люди, чей взгляд, слух и прочие чувства раздражаем мы. Напоминаю, город большой, народ в нём разный, и при том все раздражённые-раздражённые. Чтобы не копить это раздражение и не взорваться, как триста тонн тротила (с), некоторые не страдают-терпят молчком, а действуют: в рамках допустимого уголовным кодексом и приличиями. Например, администрация может повесить в поликлинике табличку с перечёркнутым телефоном, персонал — делать замечания и вежливо выпроваживать тех, кто злостно нарушает объявленное правило. Если этого не сделано, посетитель тоже способен сказать что-то словами через рот другому посетителю. С вероятностью, они договорятся по-хорошему, с вероятностью, получится скандал. Но лучше скандал, чем драка. И лучше скандал с источником раздражения прямо сейчас, чем драка (или смертоубийство) когда-нибудь потом, с тем, на ком просто сорвались, по принципу последней капли.

Во-вторых, если нельзя выбить зубы «левому» типу на улице, делать это со своей женщиной (или ребёнком) — тем более недопустимо. При том, традиция: срывать зло на своих, слабейших — очень древняя и мощная. Но вот не надо бы её поддерживать! Никогда и никак!

Поэтому, неприятный человек, нарвавшийся на неприятности, закономерно вызывает у меня злорадство. Но если тренд, в рамках которого человек нарвался, может переехать асфальтовым катком и кого-то симпатичного, и меня саму — конфликт злорадства и солидарности делает мне неприятно.

2018-06-07 в 22:24 

chorgorr
Самоучка по культуре и по натуре робинзон, чему в реальной конъюнктуре едва ли сыщется резон
И вдогонку: мужчине, который живёт с этой болтушкой и поколачивает её «за всё хорошее», ну никак не могу посочувствовать. Потому что из ситуации есть гораздо более разумный и цивилизованный выход: в ближайшую дверь.

2018-06-07 в 23:31 

- lightning -
Ничего не останется от нас, нам останемся, может быть, только мы (с)
Хм... А ведь они идеальная пара: он мудак, а она дура.)

2018-06-08 в 22:44 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Идальга, ну, понятно, что сатира, особенно когда дело дошло до зубов))) Но вот только сегодня ехала рядом с таким кондуктором. Она всю дорогу диктовала семейные разборки на телефон (и не факт, что свои!) :facepalm: А ехать 30-40 минут, и никуда не денешься: либо сидишь рядом с трынделкой, либо толкаешься стоя. И не факт, что там трындящих не будет. Челы стали совсем невоспитанные, раньше хоть как-то стеснялись всю дорогу трепаться. Теперь беседуют на весь салон.

А если оно такое на работе в одном кабинете, вообще можно вешаться...

Какое счастье, что у меня только молчаливый парень-кладовщик в кабинете! Хочешь поговорить - он поддержит, а сам не навязывается. Разговаривать по телефону выходит на улицу. А я в принципе не люблю телефонные беседы, поэтому у нас тишина :walkman:

2018-06-13 в 09:20 

Moorlands Totilas
QA — это почти как КГБ: нас не всегда видно, но мы есть везде. (c)
Желтая Маска, А как она надиктовывала без передних зубов???
Не знаю, мне когда два зуба (передний и резец) сломали больше, чем наполовину, я еще два дня как-то ходить и коммуницировать с людьми умудрялась.) Хотя больно, конечно, было зверски, даже дышать через рот. И уж точно трепаться по телефону с такой травмой - бррр... Но технически - возможно.

2018-06-13 в 09:31 

Идальга
Садист широкого профиля.
chorgorr,
Поэтому, неприятный человек, нарвавшийся на неприятности, закономерно вызывает у меня злорадство. Но если тренд, в рамках которого человек нарвался, может переехать асфальтовым катком и кого-то симпатичного, и меня саму — конфликт злорадства и солидарности делает мне неприятно.
Спасибо за многобукв, честно, стало понятнее.

Однако, как ни странно - никто вообще в этой истории НИЧЕГО не подаёт как нормальную коммуникацию. В частности - рукоприкладство. История выдумана от первого до последнего слова, с заимствованием только конкретных крылатых фраз. Ну так, на всякий случай говорю))

И вдогонку: мужчине, который живёт с этой болтушкой и поколачивает её «за всё хорошее», ну никак не могу посочувствовать. Потому что из ситуации есть гораздо более разумный и цивилизованный выход: в ближайшую дверь.
Иногда есть некие обстоятельства, которые не позволяют такое осуществить или во-всяком случае, не быстро.

Желтая Маска,
Но вот только сегодня ехала рядом с таким кондуктором. Она всю дорогу диктовала семейные разборки на телефон (и не факт, что свои!) А ехать 30-40 минут, и никуда не денешься: либо сидишь рядом с трынделкой, либо толкаешься стоя. И не факт, что там трындящих не будет. Челы стали совсем невоспитанные, раньше хоть как-то стеснялись всю дорогу трепаться. Теперь беседуют на весь салон.

Вот о том и речь, в том числе. Потому что не всегда есть вариант не слышать или не слушать. Правда, есть, конечно способы уйти от проблемы, но опять же - это способы, ухищрения и сам факт, что ты должен их применять - тоже бесит.

Какое счастье, что у меня только молчаливый парень-кладовщик в кабинете! Хочешь поговорить - он поддержит, а сам не навязывается. Разговаривать по телефону выходит на улицу. А я в принципе не люблю телефонные беседы, поэтому у нас тишина
У меня вообще в кабинете с этим проблем нет))
Но знакомый жаловался на трындящую коллегу постоянно. Не знаю, меня бы на пару дней хватило максимум.

URL
2018-06-13 в 09:40 

Идальга
Садист широкого профиля.
- lightning -,
Есть такое :-D

URL
2018-06-13 в 10:03 

ЮЭ-ТУ
И это лучшее на свете колдовство... (с)
"Иногда есть некие обстоятельства, которые не позволяют такое осуществить или во-всяком случае, не быстро."
Ты либо хочешь съехать и работаешь в этом направлении и тогда отношение к ситуации будет более философским, либо хочешь заниматься рукоприкладством и съезжать даже не думаешь. Или, как вариант, ты хочешь съехать, но не можешь, потому что зависишь от человека, от которого хочешь съехать, а при помощи рукоприкладства самоутверждаешься. А вот ситуацию: "хочу съехать, работаю над этим и для профилактики распускаются руки", мне трудно представить.

2018-06-13 в 10:29 

Идальга
Садист широкого профиля.
ЮЭ-ТУ,
Хммм... А вы помните, что мы обсуждаем ситуацию, которой не было?:)

Ты либо хочешь съехать и работаешь в этом направлении и тогда отношение к ситуации будет более философским
Нифига. Не будет.
Потому что умеющий достать - достанет даже через философское, однако, при этому я сейчас вообще не говорю о рукоприкладстве. Ситуации вообще разные бывают, но при том, что если наша гипотетическая обиженная девушка не съехала от того, кто ее рукоприложил и именно в данной истории не торопится - вам не кажется, что это значит, что ей норм?

Это же реально очень утрированная злая сатира, которая не имеет отношения к реальности.

URL
2018-06-13 в 11:12 

ЮЭ-ТУ
И это лучшее на свете колдовство... (с)
Идальга,
Помню. Но любая история должна вызывать эмоции. Эта вызывает. С одной стороны - это неоспоримый плюс. С другой - эмоции эти какие-то странные...

Ну вот барышня походу как раз и попала в ситуацию, где она зависима и потому со съехать проблемы. А все остальное в силу ограничености ума. Ну, и про то, что там обоих все устраивает я сразу сказала - ей норм.. Ну, дура она)) ну, бывает)

И тем не менее осадочек остается. И, как показали комменты выше, я в этом не одинока.

2018-06-13 в 23:30 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Moorlands Totilas, сочувствую.. ( Конечно, если позарез надо, то и без зубов вообще будешь коммуницировать, но в гипотетической ситуации девушка делала все непринужденно, многословно и долго. Что и удивило.


Правда, есть, конечно способы уйти от проблемы, но опять же - это способы, ухищрения и сам факт, что ты должен их применять - тоже бесит.
Идальга, особенно, когда ты просто хочешь уже доехать домой, а не слушать музыку в наушниках - чтобы только не слышать треп. Сегодня мне особенно повезло: шансон у водителя, трепло на соседнем сиденьи и скандалистка. которая проехала свою остановку и требовала денег. Мне было интересно, смогу я абстрагироваться без наушников и доехать до дома :D

Но знакомый жаловался на трындящую коллегу постоянно. Не знаю, меня бы на пару дней хватило максимум.
В 2008 году я устроилась работать в крупную компанию, в престижный отдел. С з/п такой, как у меня сейчас, в 2018 (тогда это было очень неплохо, очень). 100% женский коллектив, 10 человек. Все в одной комнате. Непрерывно говорят. Играет радио. Работают интерактивные скринсейверы. Работает кондиционер. Я там выдержала 3 недели - только потому, что за учебу надо было платить. С тех пор я не переношу радио - никакое, никогда, редко общаюсь оп телефону больше 3-5 минут и избегаю женских коллективов.

2018-06-14 в 09:09 

Moorlands Totilas
QA — это почти как КГБ: нас не всегда видно, но мы есть везде. (c)
Желтая Маска, сочувствую.. (
Не стоит, там было классическое нарушение ТБ с моей стороны.))

Конечно, если позарез надо, то и без зубов вообще будешь коммуницировать, но в гипотетической ситуации девушка делала все непринужденно, многословно и долго. Что и удивило.
Это да, удивило. Ну, видимо, у девушки потребность к общению сильнее инстинкта самосохранения. Бывает.))

2018-06-14 в 22:44 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Ну, видимо, у девушки потребность к общению сильнее инстинкта самосохранения. Бывает.))
Moorlands Totilas, :gigi:

     

Дневник.

главная