Идальга
Садист широкого профиля.
В этих заснеженных лесах водятся дикие твари. Местные прозвали их химерами, хотя от химер в них нет почти ничего. Химера, она ж какая? Она обязательно с двумя головами, она с крохотными крыльями, она цепляется острыми когтями за кору деревьев и забирается на самые верхушки – чтобы оттуда атаковать.

А тут страх какой: голова одна, но рогатая и зубастая, крылья крупные, а лапы – лапы такие, что разорвет только ими кого угодно эта тварь. А главное: все они в ошейниках. Значит, приручены. Химеры же не приручаются, сколько ни бились. И со слепышей выкармливали, и взрослых ловили: всё одно.

Но прозвали химерами и всё тут.

Подчиняются эти крупные тёмные твари неведомо кому: изредка удавалось местным увидеть фигуру в белом. А может разные они – фигуры то, только на вид вроде похожи. Белые-белые: одежда, волосы, кожа… Даже глаза – и те не выделяются на бледных лицах.

И черная химера при них – укажут – и несётся стрела смерти на охоту. Хорошо хоть, охотничьи угодья – не деревня. Но и до Топлой поляны местные ходят осторожно – а ну как поменяется что-то?




@темы: Творчество., Фото-мгновения.