17:18 

Идальга
Садист широкого профиля.
"Сатурну больше не наливать"... (с)


Меня задолбали стереотипные клише на тему «здорового образа жизни», которые уж полвека как устарели.

Солнце, воздух и вода — все эти вещи были полезны, пока солнце не превратилось в ту смертоносную звезду, которой оно является сейчас, когда воздух был чистым, а в воде не было микробов, глистов, паразитов и прочего, что теперь живёт в любом водоёме. Как не было там промышленных стоков, пестицидов и прочей дряни. Теперь же на солнце, увы, не стоит выходить, предварительно не намазавшись в три слоя солнцезащитным кремом, а искупавшись в неочищенной и необеззараженной воде любой реки или моря, рискуешь подхватить такой букет, который будешь лечить до конца жизни. Если, как рекомендуют, чтобы прожить сто лет, ходить босиком по земле и траве, то как минимум подхватишь грибок. А как максимум — наступишь на что-то острое и заразишься столбняком. Или ВИЧ-инфекцией от того, кто наступил на это острое до тебя. Паразиты, живущие в почве и внедряющиеся в кожу стоп, а дальше поселяющиеся в печени, сердце, мозге, — прилагаются. Раньше, когда всего этого не было, ходить босиком и купаться в реках, может, и было полезно, но не сейчас.

А «питаться натуральной экологически чистой пищей»? Всё замечательно, только чтобы вырастить экологически чистую пищу, нужно найти экологически чистую планету, чтобы её там выращивать. Бабушкин огород в паре остановок электрички от города уж точно нельзя назвать экологически чистым. А экологически чистые помидорчики, выращенные без единого грамма удобрений на щедро унавоженной грядке, богаты не только витаминами, но и нитратами. И глистами. И главное — всё без какого-либо контроля.

В общем, сейчас наши лучшие друзья — это не солнце, воздух и вода, а очищенный кондиционированный воздух дома, в машине и в офисе, спортзал для физнагрузок — и минимум контакта с внешней средой. Увы, но это так.


Не мог не поделиться. Причем, да, с 20% сказанного я даже могу согласиться, но остальное... :facepalm:

URL
Комментарии
2017-03-16 в 17:48 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
по-моему главное - не заморачиваться)))

А экологически чистые помидорчики, выращенные без единого грамма удобрений на щедро унавоженной грядке, богаты не только витаминами, но и нитратами. И глистами.
не знаю как там с глистами в помидорах))) но мне рассказывали вполне реальную ситуацию про экологически чистую пищу.
Когда бабушки-дедушки и прочие родичи заморочились для любимого маленького внучека эклогически чистыми продуктами. Огород-село где-то в глубоких ебенях, все натуральное, без удобрений, здоровая пища и все такое. И через несколько лет оказалось, что пока дите есть натуральное с грядки - все ок. Только возвращается в город - начинаются проблемы с ЖКТ. Все прелести с поджелудочной, рвота-понос, аллергия. Потому что организм не научился воспринимать всякие добавки. Это как с малыми дозами яда в средневековье)) И что теперь делать непонятно, разве что на грядке поселиться навеки и никогда не возвращаться в город.

2017-03-16 в 17:51 

Идальга
Садист широкого профиля.
Prydderi,
Вот само собой... Но его "другая 50 лет назад была звезда, а теперь еще и микробов с глистами понаплодили" - это просто бест...))

С ребенком - жестко. Прямо очень. Ну, разве что приучать...

А вообще, конечно, и на грядках то еще количество нитратов сидит, из того же навоза и помета...)) И при этом что в другой еде - иногда лучше не думать. Но не до такого же.)))

URL
2017-03-16 в 17:54 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
Идальга, в общем смысл в том, чтобы принимать мир как он есть. откровенной дряни не жрать, но и не молиться на экологически чистый помидор))

и на грядках то еще количество нитратов сидит, из того же навоза и помета...))
та да)))

2017-03-16 в 18:40 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Одно не понимаю - как я, с точки зрения этого существа, вообще до своих лет дожила. :lol: С беготней босиком, помидорами с грядки и всё это под смертоносным солнцем. :lol:

2017-03-16 в 18:46 

chorgorr
Самоучка по культуре и по натуре робинзон, чему в реальной конъюнктуре едва ли сыщется резон
Асур детектид? О.о
Или просто дикое дитя бетонных джунглей?

2017-03-16 в 22:13 

ЮЭ-ТУ
И это лучшее на свете колдовство... (с)
Немедленно выдать автору скафандр! А то от дома, до машины/офиса/спортзала еще добежать надо! По улице!:zombie:

2017-03-16 в 22:20 

chorgorr
Самоучка по культуре и по натуре робинзон, чему в реальной конъюнктуре едва ли сыщется резон
Вот кстати, подумала, зря я асуров обижаю! Не, если кто-то выскочил из какого-нибудь супер тайного, тщательно закупоренного убежища первый раз со времени падения Хрустальных Замков, и пришёл в ужас, что тут ВСЁ ИСПОРТИЛИ... Кто? Конечно, навы, а потом уже все, кому не лень. Вот могла бы понять такой загон)

ЮЭ-ТУ, срочно, и никогда не снимать!

2017-03-16 в 22:42 

Идальга
Садист широкого профиля.
Prydderi,
Просто ППКС)))

Мирилас,
Я вот тоже не понимаю. Как вообще все под таким выживают и не обзаводятся паразитами в печени, глистами в кишках, грибком на ногах и ты ды и ты пы по списку))

chorgorr,
Асуры умные. Они не умеют сочинять такой гон :lol:

ЮЭ-ТУ,
Можно ограничиться шапочкой из фольги, я думаю :lol2:

URL
2017-03-17 в 00:55 

ЮЭ-ТУ
И это лучшее на свете колдовство... (с)
Идальга,
это домашний облегченный вариант:rolleyes:

chorgorr,
дома можно и переодеться, Идальга подал замечательную идею, во что))

2017-03-17 в 01:01 

chorgorr
Самоучка по культуре и по натуре робинзон, чему в реальной конъюнктуре едва ли сыщется резон
ЮЭ-ТУ, Идальга подал замечательную идею, во что)) Да))) А то х-лучи всюду проникают, никаким кондиционированным воздухом не спасёшься!

Идальга, Асуры умные. Ну, в основном, наверное, да) Раз до сих пор никому в ТГ не попались)

2017-03-17 в 01:05 

ЮЭ-ТУ
И это лучшее на свете колдовство... (с)
chorgorr,
вот-вот :horror2:

   

Дневник.

главная