Идальга
Садист широкого профиля.
И единственный текст для "Вавилона-5".

Название: Эхо
Размер: драббл, 352 слова
Пейринг/Персонажи: Лита Александер
Категория: джен
Жанр: хоррор
Рейтинг: PG-13




Боли было слишком много для неё одной. Боль терзала её, впивалась острыми когтями в сердце, иссушала разум и прижигала калёным железом кожу. Боль ползла от самых кончиков волос (и пусть не врут, что в волосах нет нервов), перетекала по затылку в позвоночник и там грызла всё, до чего могла добраться.

Боли было слишком много, и если бы эта боль была физической, она бы смогла отринуть её, отказаться от неё, сбросить как тяжелый ненавистный груз со своих плеч, и забыться – как забывается любой, кто умеет избавляться от всех чувств, подвластных телу. Но боль существовала там, откуда изгнать её она была не в силах. Боль приходила каждый раз, когда открывалась дверь, двое высоких и широкоплечих санитаров привозили каталку, перекидывали на гладкую холодную поверхность её недвижимое тело и вывозили за пределы комнаты.

Этот коридор она выучила наизусть – все плиты, все его повороты, все выщерблены на потолке. На пятой лампе до сих пор виднелся кусок какой-то грязи, а восьмая светила ярче остальных. После десятой путь по коридору заканчивался.

Наверное, ей следовало думать об этом раньше.

Наверное, ей следовало понимать, что влечет за собой подписание договора с дьяволом, но она понадеялась на лучшее. Она не думала тогда о том, что по договору, кроме её тела, ИМ достанется и она вся.

Она никогда не думала, что в её душе есть нечто большее, нечто особенное, то, что заставляло её оставаться в своём теле, когда ей надлежало быть где угодно, но не здесь.

Наверное, ворлонцы что-то напутали. Наверное, они ошиблись, поднимая её телепатические способности на недосягаемый для остальных уровень. Наверное, она стала чем-то больше, чем просто подготовленным для удобства ворлонца транспортёром.

Наверное.

Ей следовало умереть, когда она действительно умерла.

Лита Александер замерла, глядя на то, как к ней подходит женщина в халате, и как эта женщина привычным жестом активирует многочисленные датчики и приборы послушно взлетают в воздух.

— Надеюсь, мы сегодня разгадаем эту тайну.

Женщина в халате говорила это каждый раз, когда начинала очередной сеанс исследований. И каждый раз улыбалась самым краешком губ. Словно она знала.

Боль ударила по нервам, и безмолвный крик запертой в своём мертвом теле души заставил линию энцефолограммы сделать резкий скачок.

— Отлично! Повторить!

Боль.



@темы: Творчество., Конкурсы и прочая трава.