23:26 

Идальга
Садист широкого профиля.
Перетаскиваю теперь и я свое с ФБ.
Вообще, хочу сказать, что я честно рыбодебилил в команде "Вавилона" и "Shinsekai Yori", принес всего четыре текста в ТГ, но, видимо, придется исправляться на следующий год. :-D

Без Wal и Velma - в этом году мне было бы совсем тяжко, так что спасибо им за присутствие в команде в качестве беты и незаменимого зама.)) И все, ВСЕМ остальным членам команды я тоже хочу сказать спасибо.:)
Все-таки в этом году мы на редкость позитивно шли - и атмосфера в команде была очень приятной.:)

Я пересмотрел "Грань будущего" и проникся.:)

Название: Цикл Вариативность: Первый
Размер: драббл, 352 слова
Категория: джен
Персонажи: ОМП
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Примечание/Предупреждения: кроссовер с "Грань будущего"
Размещение: после деанона с указанием авторства


Небо было голубое.
Такое голубое небо бывает только когда очень холодно. Или вдали от любого города, от любой его пыли и грязи. Вдали от криков и смеха, гудков машин и шума двигателей… Всего того, что делает город живым.
Или такое небо бывает в мёртвом городе.
Марсово поле было залито водой – давно забились сливы канализации и остановились любые насосы. Гладь рукотворного озера изредка рябило от лёгкого летнего ветерка, который скользил по остовам автомобилей, лаская окружающие опустевшие дома, и перенося с места на место мусор.
Мусор ему не нравился.
Говорят, что если ты в Париже, нужно обязательно сделать несколько вещей: побывать в Лувре, подняться на Эйфелеву башню и покормить голубей на Марсовом поле.
Подняться на башню ему не удалось – она давно уже лежала на боку, проржавевшая в нескольких местах и служащая пристанищем для редких мелких птиц, которых твари не трогали.
В Лувре он бывал часто. Картины оттуда не успели вынести, и он подолгу мог любоваться на творение рук человеческих.
Покормить голубей он планировал сейчас.
Единственная уцелевшая лавочка стояла в воде, но воды было немного – ему примерно по щиколотку – и он наплевал на то, что замочит свои ботинки. Он отрывал от свежей булки хлеба кусочки и кидал в сторону. Крошки исчезали в ненасытных ртах и он улыбался, размышляя над тем, что будет дальше. Эти планы были выпестованы давно, ещё тогда, когда он нашел Её, королеву времени, идеальную и непогрешимую.
- Завтра падёт много челов, - его голос, слегка надтреснутый, но когда-то звонкий и сильный, разлетался над водой, уносясь с порывами ветра.
- Послезавтра мы войдём в Россию, моя Королева.
Ещё несколько кусочков хлеба улетели в сторону.
- Через три дня мы будем в Тайном Городе. Никто не сможет тебе сопротивляться. А ты в безопасности… Они не почувствуют, где ты прячешься.
Мужчина посмотрел на оставшийся кусок хлеба и разломил его на несколько частей.
- И тогда… Тогда…
Голос его сорвался. Ближайшая тварь, состоящая из когтей, лап и раскрытой зубастой пасти, замерла, изучая его. Он кинул ей крошки и встал.
Его Королева Времени сумеет найти нужную вероятность, если надо, повторит бой с Тайным Городом сотни раз, учась на своих ошибках. И победит.
Тогда он отомстит проклятым нелюдям за свой народ.
Всем им.



Название: Цикл Вариативность: Второй
Размер: драббл, 530 слов
Категория: джен
Персонажи: высшие боевые маги Великих Домов.
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Примечание/Предупреждения: кроссовер с "Грань будущего"
Размещение: после деанона с указанием авторства

В штабе объединённой армии было шумно: операторы докладывали обстановку, военные отдавали короткие приказы, кто-то ругался, кто-то спешно доделывал отчёты или же записывал донесения с фронта.
Здесь давно и прочно установился запах кофе и все, кто мог сюда пройти, у кого было право сюда заходить - знали, что именно в этом здании решается судьба человечества.
- Что на западном фронте?
- Там готовится высадка во Франции.
- Восток?
- Россия и Китай ждут подтверждения с запада.
- Экзоскелеты?
- Готовы для всех.
Десяток голосов, сотни фраз, тысячи сомнений, надежд, мечтаний и одна железобетонная уверенность в себе. Деваться некуда – нужно делать то, что делается. Делать хорошо, потому что ещё одного шанса судьба не предоставит.
В переговорной, напротив, - тихо.
Здесь всего трое: двое мужчин и женщина. Они молчат: только что каждый из них получил сводки с фронтов, каждый обдумывает услышанное.
- Они готовы к тому, что произойдёт? – первой нарушила молчание женщина. В уголках её ясных глаз спрятались морщинки, но она старалась не показывать ни своего возраста, ни своей усталости. Тем более, когда они так близки к победе.
- Нет. И это наш шанс.
- Вы уверены?
- Наши аналитики уверены. – один из мужчин поднял взгляд от бумаг, - Если бы мы не были уверены, то не стоило начинать. Не так ли?
- Так, - согласился с ним второй, - Но наша коллега имеет право нервничать. Как и все здесь: от этой битвы зависит очень многое. Если мимики разобьют армию во Франции, то путь на Запад будет открыт.
- Мимики… - женщина поморщилась. - Кто придумал такое название?
- Кто-то в пресс-службе, - отмахнулся один из мужчин. - В конце концов, этим тварям всё равно, как их называют, а в бою враг должен звучать коротко.
- И смешно?
- Вы считаете мимиков смешными?
- Я считаю название смешным, - женщина встала, прошлась по переговорной и остановилась около панорамного окна, глядя на расположившийся внизу город. - А они должны пугать.
- Они – пугают. – Заверил её второй мужчина. – Вы сами это знаете.
- Всё равно, - женщина снова вернулась в кресло и посмотрела на странный предмет, лежащий в центре стола. Предмет был размером с мужскую ладонь, выглядел как сфера, внутри которой постоянно пересыпался золотистый песок. Она протянула руку и коснулась пальцами всегда горячей поверхности. - Когда начинаем?
- Через пять минут. Когда начнётся высадка, - первый мужчина, у которого были рыжие волосы и аккуратная бородка, усмехнулся. - Удивительно вовремя упал тот метеорит.
- Пять лет назад? – уточнила женщина.
- Да. Если бы не он, пришлось бы создавать его искусственно. А так челы уверены, что подверглись вторжению…
- Гуго, - мягко перебил рыжего здоровяка второй мужчина – черноволосый щеголь в белом костюме - высокий, худощавый и очень уверенный в себе, - Начнём с того, что если бы мы не нашли этот артефакт, то метеорит не имел бы никакого влияния. Всё-таки, управление временем наше преимущество… А остальное – мимики, альфы, омега – это ширма, чтобы скрыть истинную суть происходящего.
Женщина продолжила ласкать пальцами сферу:
- Я до сих пор не могу поверить… Мы сумеем получить Землю без челов.
- Да, сумеем, - в голосе черноволосого зазвенел металл. - Пусть они и Церковь считают, что им противостоит неизвестная агрессивная раса, нежели Тайный Город.
- Господа, - перебил его рыжеволосый, потом ухмыльнулся, посмотрев в сторону женщины, - И дамы. Коллеги, в общем.
Его ладонь накрыла сферу, и песчинки закружились быстрее.
- Как бы не называли нас человские пресс-службы, предлагаю начать.
Третья рука – рука франта – легла поверх двух других и весь мир для них исчез.
Началась последняя битва в этой войне.



Название: Цикл Вариативность: Третий
Размер: драббл, 152 слова
Категория: джен
Персонажи: Омега
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Примечание/Предупреждения: кроссовер с "Грань будущего"
Размещение: после деанона с указанием авторства

Огромный, огненно-жёлтый шар расчертил чистое голубое небо, рухнув в мёрзлую землю.
В этой части планеты было еще холодно, и взрыв разметал по округе и маленький домик, и его жителей и даже озимые посевы с небольшого поля.
Метеорит замер в созданной им воронке, нежно и аккуратно ощупывая пространство. Ему нужно было время, чтобы самое сокровенное ощутило сильный толчок и исторглось наружу.
Наверху было тихо, но через некоторое время эту морозную тишину разорвали крики, пронзительные механические визги, сосредоточенные переговоры по рации. Космического гостя оцепили местные жители, они окружили его своим страхом, яростью и безумием.
И то, что впоследствии назовут Омегой, Королевой Времени и сотней иных имён, пробудилось от долгого сна. Оно видело впереди сотни битв и мгновенно выпустило наружу два десятка своих нервных узлов, которым тоже дадут мелкие смешные имена. Оно расплодило миллионы нервных клеток и всё только ради того, чтобы найти одну единственную вероятность.
Вероятность, в которой проснется Спящий.
Этой Вселенной пора уснуть.


@темы: Творчество., Конкурсы и прочая трава.

URL
Комментарии
2015-12-06 в 23:36 

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
"Всего"? Как-то ты плохо отзываешься о макси.


видимо, придется исправляться на следующий год. :-D
Надо! Твоих текстов всегда мало. )))



Спасибо за тёплые слова. )) :white::heart:

2015-12-06 в 23:55 

wal
Идальга,
но, видимо, придется исправляться на следующий год. :-D
Будем с нетерпением ждать))

Без Wal и Velma - в этом году мне было бы совсем тяжко, так что спасибо им за присутствие в команде в качестве беты и незаменимого зама.))
О, как приятно)
:shy:
Пожалуйста))
И спасибо вам!)

Все-таки в этом году мы на редкость позитивно шли - и атмосфера в команде была очень приятной.
Это была моя первая ФБ и мне тоже всё оочень понравилось))

   

Дневник.

главная