Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

Идальга
Садист широкого профиля.
"Дураки умирают первыми"

Сегодня с утра дочитал. Хотел было написать длинный развернутый отзыв, но работа поглотила чуть больше, чем полностью и в результате я дошел до дневника только сейчас.
Так что отзыв будет с одной стороны коротким, и это, возможно, плохо... А с другой стороны - без спойлеров и это, возможно, хорошо.

Итак, книга лучше, чем я ожидал. Хотя, конечно, я старался не ждать ничего, чтобы не разочаровываться, но всё-таки заранее готовился даже к худшему.
Место действия - Питер и соавтор Вадима Панова город, видимо, знает и любит, что подкупает.
Герои живые, объемные, причем как женщины, так и мужчины. Интрига заверчена, много чудов (сплошные чуды, если быть честным), челов и кое-где очень ненавязчиво (что удивительно) пробегали КШ.
Древний страшный артефакт описан в Лавкрафтовском стиле, и это ничуть не портит его, а добавляет внушительности.
Главные герои... Чуд - прекрасен. Тот, который с Мечом.
Остальные чуды... Ну, чуды.
Гуго, пробежавший мельком - впечатляет. Всё-таки из него получился замечательный Мастер Войны и я надеюсь, что им с Францем удастся удержать Чудь от падения.

Навы... Один эпизод с Сантьягой (зато очень любопытный сам по себе), полное отсутствие Ярги как действующего лица (впрочем, не только - в книге нет ауры опасности от него и за это авторам спасибо.) и короткое упоминание ближе к концу - вот и все навы в книге.

В общем, я прочитал не без удовольствия, хотя стиль там больше от Точинова, нежели от Панова.

Пойду на Фантлабе поставлю твердую 8.
:)

И не о книге: вот думал оставить отзывы к работам ТД на ЗФБ, но с некоторых пор у меня аллергия на фразу: "Я же для вас стараюсь своей критикой" из-за одной дамы, которой на дайрах нет, а потому я решил, что если кому-то из авторов действительно будет интересно моё мнение, то с удовольствием после деанона выскажу его в личку.

@темы: Мнение о...

URL
Комментарии
2015-03-13 в 19:52 

Сорренга, Доминиканец
-|-|-|-|-
ЮЭ-ТУ, ну, как же никто не говорил? Белым по чёрному же человек написал, что люди, вы ступившие зимой, закрыли дверь нос перед ФАНДОМОМ. Таким образом, пресекая на корню даже мысль о том, что зимний Тайный Город имеет какое-то отношение к нему (фандому) в целом.

- они, в общем-то на поверхности
Мы все можем только предполагать, чем руководствовался состав команды фандома этой зимой. Надеюсь, в деаноне они об этом нам поведают. Гадать на кофейной гуще - хотели они кому-то досадить, прищемить хвост, потешить свое эго, либо просто потусить междусобойчником - не хочу.

2015-03-13 в 19:58 

ЮЭ-ТУ
И это лучшее на свете колдовство... (с)
Сорренга, Доминиканец,
С тем, что было сказано, я согласна, а с тем, как вы это переформулировали - нет.

Надеюсь, в деаноне они об этом нам поведают.
Откровенно говоря, мне не очень интересно, что может поведать команда в деанон. Свое мнение я составила.

2015-03-13 в 20:00 

Сорренга, Доминиканец
-|-|-|-|-
ЮЭ-ТУ, - новички фандома, авторы с комплексами
А кэпство? А ведение команды? Организация? Что там еще требуется? Это же всё внове. Вот! И поэтому я хочу полноценный деанон! Чтобы в этом удостовериться самому, или, наоборот, развеять свои сомнения и домыслы. Хотя, в комментариях Штабного радио Анон сказал, что (примерная) цитата - пришли старые авторы и обиделись, нас в команде нет! - конец цитаты. Так что я предполагаю, что новички фандома там есть, которым страшно, и которые, к сожалению, теперь тысячу раз подумают, прежде чем ещё раз писать, рисовать, создавать для Тайного Города. Спасибо анонам и отстранившимся.

2015-03-13 в 20:04 

Сорренга, Доминиканец
-|-|-|-|-
ЮЭ-ТУ, что я там переформулировал?
"У фандома перед носом закрыли дверь". Перед закрытой дверью оказался фандом. Люди, закрывшие дверь, не фандом. Я неправильно понял фразу? Объясните тогда, пожалуйста, хочу знать, где неправ в трактовке высказывания. :nope:

2015-03-13 в 20:07 

ЮЭ-ТУ
И это лучшее на свете колдовство... (с)
Сорренга, Доминиканец,
Предположительные новички по стилю общения и используемым.. мм.. терминам очень напоминают старичков. Да и высказывание абсолютно ничем не наталкивает на мысль, что команда собралась из кого-то нового.. и откуда взяться неизвестным новичкам в таком количестве? фандом невелик и обычно все на виду: и новенькие и старенькие.

2015-03-13 в 20:09 

ЮЭ-ТУ
И это лучшее на свете колдовство... (с)
Сорренга, Доминиканец,
что я там переформулировал?
"У фандома перед носом закрыли дверь". Перед закрытой дверью оказался фандом. Люди, закрывшие дверь, не фандом. Я неправильно понял фразу? Объясните тогда, пожалуйста, хочу знать, где неправ в трактовке высказывания.

Каега:
Это не оскорбление, это отстранение. У фандома перед носом закрыли дверь. Демонстративно закрыли. Лично мне воспитание не позволяет даже в качестве читателя ломиться туда, где меня не ждут.
Вы:
то есть, получается, зимний фандом - это уже и не фандом вовсе? Это, получается, пришли левые хрены с горы, застолбили за собой право писать зимой по Тайному Городу, такие нехорошие?

2015-03-13 в 20:15 

Сорренга, Доминиканец
-|-|-|-|-
ЮЭ-ТУ, да как - откуда взяться? - новые книги, игра, игра настольная, сериал ... *загибает пальцы* этого недостаточно для появления неофитов? ОО

Вот и я попросил потому объяснений, чтобы избежать недопонимания. Меня заинтересовала авторская формулировка фразы "У фандома перед носом закрыли дверь". Для меня сие трактуется, как "мы" и "они". Фандом и не фандом, как бы ни прискорбно подобное звучало.

2015-03-13 в 20:24 

Идальга
Садист широкого профиля.
*Мимопроходя с телефона* Если бы там были новички - да попробовать силы похвально. А так - я догадываюсь, кто там творит и это далеко не новички, что в фандоме, что на ФБ.

URL
2015-03-13 в 20:24 

ЮЭ-ТУ
И это лучшее на свете колдовство... (с)
Сорренга, Доминиканец,
Хорошо, я уточню формулировку: откуда им взяться в таком количесве незамеченым?

Так это не фандом поставил себя отдельно от команды, а команда поставила себя отдельно от фандома. И слово "фандом" я использую только потому что не могу подобрать подходящего синонима, а не потому что отделяю команду. Я не могу сказать "основная часть фандома" т.к. не хочу называть команду не основной частью - язык не поворачивается. Пусть будет скажем так: это не часть фандома поставила себя отдельно от команды (которая тоже часть фандома), а команда(которая тоже часть фандома) поставила себя отдельно от части фандома. Звучит нифига не понятно, но если мы гонимся за точностью формулировок, то где-то так..

2015-03-13 в 20:29 

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Долго молчала, тут уже не могу сдержаться.

Так что я предполагаю, что новички фандома там есть, которым страшно, и которые, к сожалению, теперь тысячу раз подумают, прежде чем ещё раз писать, рисовать, создавать для Тайного Города. Спасибо анонам и отстранившимся.
Сорренга, Доминиканец, вы читаете дневник Наарги? Сходите, посмотрите его запись, не помню точно когда он это написал. Посмотрите запись Идальги после нашей последней выкладки в прошлом году. Аноны доведут любого участника. И не только аноны. Комментариями под выкладками, выступлениями на Инсайде можно довести всех, расшатать команду и добиться того, что она сольётся. Это Битва. Если ты идёшь сюда, то согласен с условиями и должен быть готов ко всему.
Гадать кто находится в той команде бесполезно. Если у них хватит смелости на деанон, то скоро мы всё узнаем.
Теперь про "отстранившихся". Команда собралась. Команда закрыла набор и не вывесила список. Что делать тем, кого вы назвали "отстранившимися"? Писать в личку "ребята, давайте мы вам поможем"? А зачем? Смотрите выше - они собрались и закрылись, им не нужны советы и рекомендации.
И да, я тот самый новичок, который летом играл первый раз за ТГ и первый раз на ФБ вообще. Страшно идти второй раз, уже заранее зная что может произойти? Нет.

2015-03-13 в 20:37 

Сорренга, Доминиканец
-|-|-|-|-
Идальга, дожили, в своих же дневниках мимокрокодилишь.) :lol:
Вот оно что. О.о
Тогда выглядит немного странно. Впрочем, я уже говорил, что буду ждать деанона.

ЮЭ-ТУ, *затосковал* мы друг друга не можем понять, это единственное, что я смог вынести из нашего с вами диалога. Предлагаю разойтись, 'как в море корабли', чтобы не ненароком взаимно не поругаться. :friend:

Velma, простите, но вы сейчас оправдываете травлю анонами команды, участвующие в ФБ. Я читал летний Тайный Город, осенью, правда, но читал. И комментарии к ним, собственно, тоже.

Я назвал отстранившимися? Не было такого.

2015-03-13 в 20:46 

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Сорренга, Доминиканец, не оправдываю. Но это неизбежное зло. Из зависти, из желания сделать неприятное, не знаю почему некоторым так хочется делать гадости другим. Не только ТГ. В любом фандоме найдутся несколько человек, которые не делая ничего сами будут зубоскалить и выливать тонны грязи на команду или "пронзая" отдельных участников. К этому надо быть готовым и относится соответственно - не замечать всех этих анонов, пусть бесяться.

Я назвал отстранившимися? Не было такого.
Как это не было? Вот чуть выше "Спасибо анонам и отстранившимся." Вы же кого-то подразумевали под этим.

2015-03-13 в 20:50 

ЮЭ-ТУ
И это лучшее на свете колдовство... (с)
Сорренга, Доминиканец,
я, кстати, относительно новичков, говорила точно о том же, что сказал дознаватель. Это очень печально, что я на столько неумело выражаю свои мысли :(

но вы сейчас оправдываете травлю анонами команды,
и опять таки.. я, например, такого не прочитала..

чтобы не ненароком взаимно не поругаться.
ок:shy:

2015-03-13 в 20:50 

Сорренга, Доминиканец
-|-|-|-|-
Velma, игнорирование таких имбецилов - верное решение, которого, как видно, придерживаются оба сезона Тайного Города. :friend:

А это было цитирование пользователя выше, который 'не оскорбился' поступком зимнего Тайного Города, но 'отстранился'. Изначально, тема за отстранение, принадлежит ему.

2015-03-13 в 20:52 

Сорренга, Доминиканец
-|-|-|-|-
ЮЭ-ТУ, воистину, русский язык богат и многогранен.)
Вполне уверен, что авторы своих реплик, имели ввиду свой собственный, отличный от нашего, смысл своих высказываний.)

2015-03-13 в 21:00 

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Сорренга, Доминиканец, поэтому команда Тайного Города собирается на следующее лето. Кто там сказал, что фандом загибается? Фиг ему. Не дождётся.

Понятно.

2015-03-13 в 21:03 

ЮЭ-ТУ
И это лучшее на свете колдовство... (с)
'отстранился'
Кстати, не считаю, что отстранившиеся чем-то виноваты перед командой или фандомом:hmm:

2015-03-13 в 21:04 

Сорренга, Доминиканец
-|-|-|-|-
Velma, мне радостно это слышать! :rotate:
Думается, что уж к лету я цикл нагоню точно.)

:friend:

2015-03-13 в 21:05 

Сорренга, Доминиканец
-|-|-|-|-
ЮЭ-ТУ, я вам цветов подарю пиксельных, можно? :white:

2015-03-13 в 21:05 

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
ЮЭ-ТУ, предлагаю послушать песню и улететь из этой дискуссии. ) В смысле нам обеим куда-нибудь улететь. )


Cкачать Лора Московская Шабаш бесплатно на pleer.com

2015-03-13 в 21:09 

ЮЭ-ТУ
И это лучшее на свете колдовство... (с)
Сорренга, Доминиканец,
Предпочитаю настоящие, но так уж и быть, за неимением други возможностей, давайте пиксельные:D

Velma,
голос классый *заслушалась*

2015-03-13 в 21:13 

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Сорренга, Доминиканец, к лету точно нагоните, вся весна впереди.
Приходите в выкладки. :)


ЮЭ-ТУ, ага, голос шикарный. )) Послушайте, рекомендую. ))

2015-03-13 в 21:13 

Сорренга, Доминиканец
-|-|-|-|-
ЮЭ-ТУ, к сожалению, современная техника не настолько про двинутая, чтобы адресно заниматься вручением живых цветов. О, тут ещё бордовые есть. :red:

2015-03-13 в 21:16 

Сорренга, Доминиканец
-|-|-|-|-
Velma, постараюсь.) Мне понравилось читать фандом зимой в режиме 'по мере поступления'. Надеюсь, что грядущие выкладки фандома получится читать таким же образом. А не всё сразу, но после.

2015-03-13 в 21:17 

ЮЭ-ТУ
И это лучшее на свете колдовство... (с)
Velma,
да-да. Я прониклась, спасибо!

Сорренга, Доминиканец,
:shy:

2015-03-13 в 21:20 

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Сорренга, Доминиканец, если получится читать в таком режиме, то не забывайте комментировать и голосовать, пожалуйста. :)

2015-03-13 в 21:24 

Сорренга, Доминиканец
-|-|-|-|-
Velma, а вот с этим сложнее. :lol:
И если с комментированием справиться мне по плечу, то про голосование нужно помнить про него самого, адрес дневника, где проходит голосование, и пару-тройку команд в довесок, ведь голоса за одну команду не принимаются ...

2015-03-13 в 21:31 

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
ЮЭ-ТУ, :flower:


Сорренга, Доминиканец, никогда не поверю, что сложно найти ещё пару команд для чтения. Огромнейший выбор! )
За голосованием можно следить по дневникам участников команды. Я точно буду писать об этом.

2015-03-13 в 21:36 

Сорренга, Доминиканец
-|-|-|-|-
Velma, значит, ближе к лету у вас появится на одного прагматичного ПЧ больше. : )
Нет, читаю я много кого. История, Античность, Тайный Город ... Да много кого, если честно. Засада начинается при выборе работ для голосования. : (

2015-03-13 в 21:42 

Velma
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.
Сорренга, Доминиканец, дневник закрыт по... некоторым причинам. Сейчас открою.

Максимум десять голосов. ) Да, график плотный, всё сразу прочитать не получается, но... любой команде приятно, когда за неё голосуют. ))

   

Дневник.

главная