Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:26 

Идальга
Садист широкого профиля.
Случайно наткнулся на редкостно глупую статью про содержание змей.
Вот тот, кто писал, он даже логикой не владеет, не то, что материалом...

Проникнуться.

И мои придирки:

1. Содержать дома ядовитую змею – значит постоянно подвергать опасности не только своих близких, но и соседей. - фото слева - бумсланг (Очень!) ядовитый.

2. Лучше выбрать красивую неядовитую змею: ужа, тигрового питона или питона-альбиноса. - а удавы? Но об удавах там еще потом отдельно.

3. Радует то, что кормить взрослых особей можно достаточно редко, они могут обходиться без еды несколько месяцев. Пища не нужна змеям и во время линьки. В неволе кормить змею можно раз в неделю. - вот они этим хотели сказать, что можно змею кормить таки реже, чем раз в неделю? Нет, конечно, можно. Змея может и несколько месяцев голодать, но какой смысл?

4. Следует знать, что переваривание еды змеями зависит от температуры в террариуме, если змея отрыгнула еду, значит надо повысить температуру воздуха в террариуме. - не только из-за температуры. Гораздо чаще причиной срыгивания являются стрессы. Они-то и опаснее.

5. Змеи и удавы должны иметь доступ к воде. - а вот и ответ, почему удавов нет в списке красивых неядовитых змей. Они же не змеи...))

6. Змеи, привыкшие копаться в земле, должны иметь место, чтобы прятаться. Разместите в террариуме корни и растения. - разместите в террариуме подстилку из мха или коры, толщиной в пять сантиметров. А то в корнях и корягах прятаться неудобно.

7. Влажность воздуха для содержания всех змей должна быть высокой, около 90% - ага. Для всех. И для пустынных тоже... И, кстати, многим хватает 80%.

@темы: Мнение о...

URL
Комментарии
2014-12-09 в 14:30 

Ай-ай
Я познаю мир
Мне кажется, эту статью писали на заказ копирайтеры, действительно ничего не понимающие в змеях. Компиляция + воображение для повышения уникальности текста.

2014-12-09 в 14:35 

Идальга
Садист широкого профиля.
Ай-ай,
С шансами, конечно. Точнее я даже не сомневаюсь, что писал тот, кто в змеях ничего не понимает, но если работать, то нужно это делать с умом. Можно найти массу информации по содержанию змей, общей и правильной.

URL
2014-12-09 в 14:36 

Ай-ай
Я познаю мир
Идальга, зная эту среду, не больше 10% копирайтеров пишет работу с умом. Остальным - справиться как можно быстрее и получить копеечку.

2014-12-09 в 14:39 

Идальга
Садист широкого профиля.
Ай-ай,
А потом животные умирают...

URL
2014-12-09 в 14:41 

Ай-ай
Я познаю мир
Идальга, такие и про животных пишут, и про лечение людей и детей ((

2014-12-09 в 14:42 

Идальга
Садист широкого профиля.
Ай-ай,
Ну, да. И про починку машин и вообще про всё.

URL
2014-12-09 в 16:15 

ЮЭ-ТУ
И это лучшее на свете колдовство... (с)
вот не то чтобы я защищала оных копирайтеров, но когда человек платит за 1000 знаков текста целых 5 рэ.. ожидать другого результата по меньшей мере глупо *пожала плечами* Хотя, возможно, этому человеку просто плевать..

2014-12-09 в 16:35 

Идальга
Садист широкого профиля.
ЮЭ-ТУ,
Ну, это ж не наши проблемы. Если им не нравится сколько платят, они не обязаны писать. А если пишут - то почему бы не писать хорошо?

URL
2014-12-09 в 16:41 

Ай-ай
Я познаю мир
мне кажется тут вообще проблема рунета.
Люди делают сайты, чтобы заработать на рекламе, им плевать какого качества контентом они будут наполнены, поэтому они будут платить наемным рабочим с фриланса копейки за объемную работу. За копейки хорошо не пишут. Да и при четком ТЗ всегда есть возможность проконтролировать качество текстов. Но владельцам сайтов плевать. От них копирайтерам. Главное, срубить денег.
Это вообще очень печально, но круг порочный.

не знаю куда смотрел Спящий, когда создавал эту семейку (

2014-12-09 в 18:00 

ЮЭ-ТУ
И это лучшее на свете колдовство... (с)
Идальга,
Нет, тут ситуацию нужно с другой стороны рассматривать: заказчик сам выбирает, кто будет писать ему статью. И если он, заказчик, в смысле, добровольно отдаёт статью автору пишущему по пять рублей, то и результат будет соответствующий. А человек, делающий качественный контент по 5рублей писать конечно же не станет, как вы и сказали. А в результате, с какой стороны не подойди, это все равно проблемы читателей.

   

Дневник.

главная