Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:37 

Идальга
Садист широкого профиля.
Интерстеллар

Старая добрая научная фантастика. Не считая "Грани будущего" - лучшее, что я видел из этой серии за последние лет десять, если не больше.

В комментариях готов обсудить, если у кого-то будет желание.:)
Или там уже поспойлерить.

@темы: Мнение о...

URL
Комментарии
2014-11-08 в 21:59 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
о, круто! а я как раз из кинотеатра вернулась, и у меня вопрос. я не поняла героя Мэтта Деймона.
он сказал Куперу, что тот хрен куда вернется домой, а потом сам быстрехонько побежал на корабль. так чего он сам-то хотел?

2014-11-08 в 22:09 

Идальга
Садист широкого профиля.
Magreta33,
Так он сказал Куперы - что ТОТ не вернется домой.
Манну был нужен корабль, который довезет его обратно на Землю или на третью планету - хоть куда-то из мира, где жить невозможно.
Но вообще, помимо всего прочего он совершенно точно помешался, иначе не стал бы открывать шлюз не до конца загерметизированный. Ибо сам же астронавт и должен понимать, к чему это приведет.

Меня куда больше смутил другой момент: почему они не потратили хотя бы час-два (особенно около планеты Манна), чтобы исследовать планету? Проверка геомагнитных полей, гравитации и прочего позволили бы им и на водной планете избежать катастрофы - ситуация с волнами была бы предсказуема. И ладно Купер, но двое других же вроде как ученые...

URL
2014-11-08 в 22:17 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
Идальга, я тоже подумала, что Манн решил вернуться домой, но вроде как они при нем говорили о том, что топлива на третью планету не хватит, да сам он сперва мог это проверить. ну да, понятно, что он там с ума сошел, но кста Деймону не совсем удалось показать безумие, поэтому я до конца думала, что он все-таки вменяемый и понимает что творит.

Посадка на первую планету меня очень удивила. Откуда они вообще могли знать, что там, где они приземлятся, будет мелководье? Как я поняла, корабль не был рассчитан на то, чтобы превратиться в лодку, и ему нужна был опора. И не поняла я, почему бородатый красавчег не запрыгнул в корабль, а стоял и ждал, пока робот притащит девчонку. Было ведь очевидно, что робот либо успеет, либо нет, а стоять у корабля и ожидать - как-то странно.

2014-11-08 в 22:31 

Идальга
Садист широкого профиля.
Magreta33,
Ну, второй вариант - на корабле есть куда больше запасов еды и воды. Чего он хотел так до конца и не ясно, но, быть может, хотя бы просто рискнуть?

Вот да. Хотя мелковозье как раз теоретически могли бы и приборы показать, но для меня это тоже было удивительно, что там есть суша и так близко.
Ну а волны... И волны можно было рассчитать за тот час, что сушились двигатели.
А насчет парня - видимо взыграло геройство - сначала убедиться, что девушка тут. Так что сам виноват в собственной смерти. И ему бы следовало как раз принимать. Но он же ученый, а тут стрессовая ситуация. Мозг перешел в положение "выкл".

URL
2014-11-08 в 22:38 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
Идальга, ну ладно, Манн просто шибанулся, поэтому сложно следить за ходом его мысли ))))
и объясни мне, пожалуйста, вот еще что.
1. почему Купер решил не лететь с девушкой? он собирался отправить робота на разведку в черную дыру, а в итоге полез в нее сам. зачем?
2. самым мутным моментом для меня было попадания Купера в черную дыру и то, как он оказался в комнате дочери. я поймала себя на мысли, что это какой-то бред, можно было бы гораздо изящнее объяснить, что по ту сторону черной дыры время идет по-другому. что они хотели этим сказать? что Купер выпал из своего корабля, но при этом доплыл до.... до чего он добрался??
3. как Купер пришел в сознание на больничной койке в новом мире????? ЧТО он передал дочери, какие такие знания??

2014-11-08 в 23:10 

Идальга
Садист широкого профиля.
Magreta33,
Ну да, шизанулся, а дальше логику можно не искать.

1. Чтобы ей хватило скорости и тяги выбраться нужно было сбросить еще балласт. Но как я понял, что разгоняться можно было только сидя как раз в посадочном модуле - то есть их было два - в одном робот, в другом он. Вот два и отстегнул.
2. Я так думаю, что здесь даже не объяснение про время. А речь о том, что кто-то или что-то совершенно чуждое действительно помогало человечеству выжить. И с помощью Купера передало нужную информацию о сингулярности внутри черной дыры людям.
3. Он ей передал данные по гравитации, которых ей не хватало для полноценного завершения формулы профессора. Которые, в общем-то, иначе и не получить было.
Ну, а выпал около Сатурна... Что для существ, открывших "кротовую нору" в другую галактику переместить одного человека и одного робота поближе к людям?

URL
2014-11-08 в 23:23 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
Идальга,
по пункту 2, если кто-то следил за человечеством и помогал им, то это как-то кхм попроще можно было сделать ))))))
по пункту 3, а как он мог передать ей данные, если он ничего не смыслил в этом?

2014-11-09 в 00:23 

Идальга
Садист широкого профиля.
Magreta33,
2. Ну, судить чуждый разум трудно)) может не могли попроще?:)
3. Так ему ж робот данные диктовал сразу в азбуке морзе.

URL
2014-11-09 в 12:04 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
Идальга, а, понятно. дык это робот герой оказался )))))
в общем и целом разобралась. сегодня мысли уже улеглись, и я могу сказать, что Гравитация на меня произвела куда больше впечатлений в плане сьемок космоса. а еще я не люблю, когда есть в истории моменты, которые моя логика отказывается воспринимать. кароч фильм хороший, но не фонтан.

   

Дневник.

главная