Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

Садист широкого профиля.
Некоторые беседы такие познавательные, что я не устаю благодарить мироздание, которое подкидывает мне дивные экземпляры для новых ощущений.:)

Нет, действительно, чтобы я делал, без таких вот челов? Пришлось бы намеренно выискивать, а так - оно само приходит в мой кабинет, почти само вязками привязывается.

Наслаждаюсь.:)

14:01 

Садист широкого профиля.
Этого птыца я решил разыграть в ВК. Тут: vk.com/nav_art

изображение

А просто так.:)

@темы: Творчество., Фото-мгновения.

16:42 

Садист широкого профиля.
Мироздание просто чувствует то, о чем мы тут недавно говорили.:)

С Задолбали.

«Дорогой критик рукоделия! Вы верно заметили: рукодельные изделия не идеальны. И критика, безусловно, необходима. Но давайте я немного расскажу о том, что же так бесит в ваших замечаниях.

Большинство рукодельных изделий нельзя просто так взять и слегка исправить. Их нужно либо переделывать полностью, либо исправлять огромный кусок работы. Нередко переделывание связано с денежными затратами, потому что рукоделие — это не всегда создание поделок из грошовых материалов. Создание одной поделки может занимать кучу времени, и когда с момента возникновения идеи до завершения работы над изделием прошло больше года тщательного осмысливания и сотворения, недовольному парой деталей критику хочется как следует вломить. Не нравится — пройди мимо, всё верно.

Кроме того, независимо от сложности изделия следует учитывать, для каких целей оно сделано. Критика цвета, формы, стиля и так далее может быть уместна для изделий, предназначенных на продажу, ведь для автора важно, чтобы его работы хорошо продавались. Однако если у автора есть конкретная целевая аудитория, например, эксцентричные подростки, глупо писать ему, что его поделки слишком яркие и вызывающие. Если же человек занимается рукоделием только для себя, критика постороннего человека и вовсе может выглядеть как трамвайное хамство. При таком подходе рукодельная вещь часто делается исходя из глубоко личных пожеланий и стремлений, и критиковать её — считай, плевать в душу. Идите мимо, ага.

Безусловно, если человек выложил свои работы во всеобщий доступ и попросил комментариев, а потом козлится на критику, то неправ он сам. Безусловно, есть те, кто творят феерическую ерунду, но при этом слепо уверены в том, что их талант исключителен и невероятен. Безусловно, если на вежливое замечание, пусть и не слишком уместное, отвечают бранью, неадекват явно на стороне автора-рукодельника.

Но, быть может, хотя бы будете иногда спрашивать, нужна ли автору критика, прежде чем врываться в чужие дела со своим бесценным мнением?»

В общем-то, именно такая реакция на самом деле встречается у многих авторов. И совершенно невозможно по изделию/рисунку/тексту понять, КАК автор отреагирует на любую критику. Даже самую безобидную.

12:48 

Садист широкого профиля.
19.12.2013 в 10:52
Пишет Shatris Lerran:

Homo scriptum
Сформулированные много букв про отношение к персонажам. Вытащила из закрытки, пусть будет.

Homo scriptum (человек написанный)
Обозначаю цель: в этом посте я подвожу итог размышлений на тему: "Почему возникает негативная эмоциональная реакция на некоторые фан-тексты и что с этим делать". В качестве материала использовались результаты самокопаний, а так же результаты наблюдений за другими людьми. Поэтому, несмотря на то, что речь пойдет о субъективных реакциях, будут сделаны некоторые попытки обобщения.
читать дальше




 

URL записи

19:37 

Садист широкого профиля.
У каждого есть свой сосед с перфоратором...)))

изображение

17:46 

Садист широкого профиля.
Люблю это стихотворение.

Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намерено вредит,
Кто наши планы разрушает,
И нас обидеть норовит!

О, если б только эти люди
Могли понять, какую роль
Они играют в наших судьбах,
Нам, причиняя эту боль!

Душа, не знавшая потери,
Душа, не знавшая обид,
Чем счастье в жизни будет мерить?
Прощенья радость, с чем сравнит?

Ну, как мудреть и развиваться
Без этих добрых злых людей?
Из ими созданных препятствий
Возникнут тысячи идей,

Наполненных добром и светом!
И повторю я им сто раз:
СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО,
Ну, что б мы делали без ВАС!

В. Гафт

16:19 

Садист широкого профиля.
15:25 

Садист широкого профиля.
23:12 

Садист широкого профиля.
"Дураки умирают первыми"

Сегодня с утра дочитал. Хотел было написать длинный развернутый отзыв, но работа поглотила чуть больше, чем полностью и в результате я дошел до дневника только сейчас.
Так что отзыв будет с одной стороны коротким, и это, возможно, плохо... А с другой стороны - без спойлеров и это, возможно, хорошо.

Итак, книга лучше, чем я ожидал. Хотя, конечно, я старался не ждать ничего, чтобы не разочаровываться, но всё-таки заранее готовился даже к худшему.
Место действия - Питер и соавтор Вадима Панова город, видимо, знает и любит, что подкупает.
Герои живые, объемные, причем как женщины, так и мужчины. Интрига заверчена, много чудов (сплошные чуды, если быть честным), челов и кое-где очень ненавязчиво (что удивительно) пробегали КШ.
Древний страшный артефакт описан в Лавкрафтовском стиле, и это ничуть не портит его, а добавляет внушительности.
Главные герои... Чуд - прекрасен. Тот, который с Мечом.
Остальные чуды... Ну, чуды.
Гуго, пробежавший мельком - впечатляет. Всё-таки из него получился замечательный Мастер Войны и я надеюсь, что им с Францем удастся удержать Чудь от падения.

Навы... Один эпизод с Сантьягой (зато очень любопытный сам по себе), полное отсутствие Ярги как действующего лица (впрочем, не только - в книге нет ауры опасности от него и за это авторам спасибо.) и короткое упоминание ближе к концу - вот и все навы в книге.

В общем, я прочитал не без удовольствия, хотя стиль там больше от Точинова, нежели от Панова.

Пойду на Фантлабе поставлю твердую 8.
:)

И не о книге: вот думал оставить отзывы к работам ТД на ЗФБ, но с некоторых пор у меня аллергия на фразу: "Я же для вас стараюсь своей критикой" из-за одной дамы, которой на дайрах нет, а потому я решил, что если кому-то из авторов действительно будет интересно моё мнение, то с удовольствием после деанона выскажу его в личку.

@темы: Мнение о...

14:49 

Садист широкого профиля.
Вот это не только фото, но еще и "рукоделки". Так как иногда хочется, не думая ни о чём, просто создать такого мелкого голема, который будет радовать.

изображение

Еще 9 фото

@темы: Фото-мгновения.

13:43 

Садист широкого профиля.
Сегодня какой-то фотодень. Потому, что есть что фотографировать и есть что показывать...
Для начала: Шири.

Букет будет по-настоящему эффектным, если украсить его вот такой "пестрой лентой". (с) wendy_brandy
изображение

Плюс 2

@темы: Фото-мгновения., Прекрасные ползучести

13:08 

Садист широкого профиля.
Некоторые - прямо очень актуально!

изображение

10:57 

Садист широкого профиля.
Стригунок, правда, в полтора, а не в год...
В росте пока 152.

изображение

изображение

@темы: Лошади, это маньячество..., Магистр

00:34 

Садист широкого профиля.
И да, обещанное:

Тайный Город готов видеть в своих рядах всех тех, для кого Навь, Чудь, Людь и прочие нелюди и челы не пустой звук. Попасть в команду можно через портал.

@темы: Конкурсы и прочая трава.

18:39 

Садист широкого профиля.
08:00 

Садист широкого профиля.
Более того, это была последняя выкладка на ФБ для меня.:)
Поэтому поздравляю себя с окончанием эпопеи в виде ФБ.

В планах у меня челлендж, фестиваль и конкурс по ТГ.))


Писал я 28 сентября.
А тут посмотрел на то, что творится в фандоме и решил, что ФБ для меня всё-таки не сможет так просто закончиться.

Челлендж проведен, фестиваль и конкурс - будут.

Но и не только они. Как говорится, следите за новостями.:-D

@темы: Конкурсы и прочая трава.

18:28 

Садист широкого профиля.
В одном из ресторанов Техаса посетителям предлагают бесплатный стейк. Хитрость заключается в том, что не платить можно только в том случае, если вы съедите мясо полностью, а он очень большой – больше двух килограммов.


Это к ним просто еще навы не заходили.

20:51 

Садист широкого профиля.
Пишет Гость:
25.02.2015 в 20:00


Чой то сразу йа? Я тут с попкорном сижу в сторонке, гиеню насколько прогнал их фандом. То летнюю команду Тайного города обсирали теперь Темный двор чмошат. Надеюсь таким темпом и взаимоотношением друг к другу они вообще за гнуться как фандом :lip:

URL комментария


Не знаю, кто что там себе мечтает, но мне хочется сказать только одно: не надейтесь.
Если у ТГ в целом откуда-то взялся постоянный хейтер, то это его проблемы, а не фандома. Так что надеюсь, что анонимы перестанут стряхивать своих тараканов на всех остальных.

@темы: Конкурсы и прочая трава.

12:05 

Садист широкого профиля.
25.02.2015 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Ты — оппозиционер
Ты — оппозиционер. Ты не какое-нибудь пропутинское быдло с промытыми мозгами, ты читаешь информацию из разных источников: Дождя, Эха и медузоньки. Вдобавок ты подписан на Йобу и Оранж — и поэтому промыть тебе мозги не так-то просто. Мантры Киселева на тебя не действуют.

Ты дико угораешь над ватниками, которые везде и во всем видят происки госдепа и ЦРУ. Идиоты, жалкие идиоты с промытыми мозгами. А ведь в это же время Путин устроил госпереворот в Греции и взрывает дома, а ...читать дальше (еще 1528 символов) >>

URL записи

14:51 

Садист широкого профиля.
23.02.2015 в 19:22
Пишет tigrjonok:

ФБ 2015
Дорогие друзья, полтора года назад команда Вавилона 5 уже играла на Фандомной битве, но нам кажется, что нам еще есть что сказать просвещенному человечеству.
Поэтому мы предлагаем вынуть из ножен шашки и денн'боки, а также вытащить из кобуры любимый PPG и провести несколько месяцев во вселенной Вавилона 5, т.е. сыграть за любимый канон на летней ФБ 2015 года.



Если вам хочется присоединиться, об этом можно сказать прямо в этой теме или на умыл сообщества.
Если вам хочется присоединиться, но вы не знаете, что бы вам сделать для команды, - присоединяйтесь ;-) :vict: Накурим Разберемся по ходу дела =)
Если вам хочется присоединиться, но вы считаете, что ничего не сможете сделать для команды, - присоединяйтесь :eyebrow: ФБ такое мероприятие, на котором много всего интересного, не обязательно связанного непосредственно с креативом.
Ждем всех! И предвкушаем полет через гиперпространство =) Во имя Валена :vict:

URL записи

Дневник.

главная