• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:48 

Садист широкого профиля.
22:52 

Садист широкого профиля.
:lol::lol::lol::five:

19.05.2015 в 22:10
Пишет Ksan:

Подарок на крылечко.
История стара, как мир. Такие коты были, есть и будут.
Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.
Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая - Мазай.
Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит - так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один - кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить - вакцинировать - раздавать. Если кот прервался - значит всех, кого хотел уже притащил.
Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!»
Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.
И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.
В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него...
«Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там - щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот...» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.
Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.
Ждем конца лета и осени.


URL записи

15:23 

Садист широкого профиля.
Ну и странные же бывают челы... Не люблю истеричек.

11:44 

Садист широкого профиля.
Есть желающие помочь с ТЗ для сайта по ТГ?
Если есть, отмечаемся в этой записи - открою доступ к обсуждению.

11:43 

Садист широкого профиля.
Просто рыжий конь с галкой на попе крупе.
изображение

@темы: Магистр, Лошади, это маньячество...

11:09 

Садист широкого профиля.
Порадовало с утра:

изображение

22:44 

Садист широкого профиля.
Рыжий.
Месяц назад был 155 в холке.
В августе будет 2 года.



Плюс кучка

@темы: Лошади, это маньячество..., Магистр

16:32 

Садист широкого профиля.
Меня тут недавно озадачили вопросом:
Окей, а какой ресурс фанфикшена считается "высшей лигой"?) Ну например ТГ. Только не дневник какой, куда точно незнающие не зайдут. А именно сайт.

И возникла мысль: а правда, вот для ТГ - какой? Где новичку в фандоме искать рассказы по Тайному Городу? И как их искать?
Ну, кроме фикбука?

Есть идеи?

11:55 

Садист широкого профиля.
Шел я сегодня с утра в магазин и увидел кошку. Кошка сидела и смотрела на меня, а я даже остановился посмотреть на неё. Хотя нас разделяло шесть этажей.
Но кошка сидела на открытом балконе, наполовину внутри балкона, наполовину снаружи и ей было хорошо и комфортно.
Пока что. Пока - везёт и она сидит там наверху.

И вспомнилось как слышал диалог проходящих мимо дам с собачками и одна говорила другой:
- Ну у меня две кошки было сначала, но обе выпали из окна. Ты же видела, у нас двадцатый этаж и огромный балкон - дорого сетки ставить! Последний кот вообще любил по карнизу за стеклом ходить. Прошел дождь, ну и... И я решила, пусть у меня лучше будет собака. Она не выпадет...

Только одного не понимают ни те, ни другие:
Если ты завёл животное, то ты за него отвечаешь. За его благополучие, здоровье и жизнь.
Прописные истины, почему-то не улавливаемые такими вот дамочками и не только.

Впрочем, чего стоит жизнь кошки или собаки?

21:23 

Садист широкого профиля.
А вы тоже не верите тем, кто говорит: "А вот там такое! Такое! Там пишут и рисуют в сто раз лучше!" - и не дают ссылок? :)

00:38 

Садист широкого профиля.
Иногда так забавно поворачивается судьба, что я диву даюсь.
Вообще, люблю подобные социальные эксперименты - они любопытны.

А еще люблю, когда кто-то что-то заявляет... и не делает.
Иногда и сам таким страдаю, особенно, когда изменяются обстоятельства - что, впрочем, меня не оправдывает - но если кто-то бьёт себя пяткой в грудь и пытается доказать, что "он не такой", а потом раз и вместо чего-то - тишина...
Ну, я делаю выводы, да.

URL
19:00 

Садист широкого профиля.
Еще один текст, написанный для команды Оборотней на Зимнюю ФБ.
Попаданец в другой мир из мира Тайного Города.

Больно

изображение

@темы: Творчество., Фото-мгновения.

16:21 

Садист широкого профиля.
15:12 

Садист широкого профиля.
Навские белочки... И не совсем навские, но белочки. А вообще - все белки навские.))

В общем, выгадал свободный день и сделал белку для одной очаровательной дамы, которая обожает белок.

изображение

Еще 5 фото.

Да, да, принимаю заказы.:)

@темы: Творчество., Фото-мгновения.

17:04 

Садист широкого профиля.
Мстители 2: Эра Альтрона

Понравилось. Я, начитавшись отзывов, не ждал ничего от фильма и потому не разочаровался, а наоборот.
Народ бодро бегает, стреляет, дерется, ругается, хохмит - всё, что нужно от хорошего блокбастера, которым является как первая, так и вторая часть. Так как я не поклонник Марвел и потому воспринимаю все отстраненно, не знаю и не хочу знать, где что переврали (если вдруг) и тому подобное - мне сделали хорошо.

Да, я бы даже сходил пересмотреть, а это уже показатель.))

@темы: Мнение о...

14:00 

Садист широкого профиля.
Я обычно не ругаю молодых авторов и не тороплюсь делать "перловку". Но тут ко мне в ВК пришло юное создание из рода молодых авторов и попросило критику на выложенный на фикбуке ориджинал. И понял, что я не могу не поделиться столь прекрасными цитатами, тем более, что после первых двух комментариев (к слову, очень корректных), автору я более писать не могу.))

К слову сказать, я просто раньше не встречал настолько дикого количества очень своеобразных авторских решений на страницу текста.

Приобщиться

@темы: Мнение о...

18:33 

Садист широкого профиля.
Чем дольше я смотрю на этих людей, тем лучше я понимаю, что всё-таки ничего нельзя оставить без контроля. Ибо, когда людям плевать на то, что они делают, причём плевать с высокой колокольни - получается так, что лучше бы вообще не делали.
И относится это к очень многим аспектам, увы.

Но такой подход лично мне непонятен.

00:13 

Садист широкого профиля.
Меня тут внезапно порадовали Магистром.

В Саранске, в конном клубе, где он стоит, проходили соревнования по конному аджилити - по сути это полоса препятствий, в которую входит: шуршащий под ногами баннер, занавеска из цветных ленточек, водная преграда, подиум, лабиринт из брусьев, кавалетти, небольшое препятствие, которое нужно перепрыгнуть, а так же лошади должны уметь стоять контрольное время не выходя за круг и всё это - на скорость. То есть, по секундомеру.
Я, правда, в это время был на Росконе, но зато Вера с Магистром заняли 2 место. Рыжему сейчас, к слову, год и 8, а опередил он и других жеребят и взрослых лошадей. Уступив по "танковости" только родному отцу.))



Плюс еще

@темы: Магистр, Лошади, это маньячество...

12:34 

Садист широкого профиля.
Почувствуй себя "умным" - пойми, что долгое время делал что-то не так.

URL
11:13 

Садист широкого профиля.
20.02.2015 в 21:09
Пишет Arvenever:

Две подружайки рысь Линда и кошка Дуся
Линда и Дуся — неразлучные друзья зоопарки, кошки, удивительные

Рысь Линда и кошка Дуся — это самые настоящие друзья из зоопарка в Санкт-Петербурге. Они всё делают вместе: едят, спят и играют. Казалось бы, такой крупный и опасный хищник как рысь не может поладить со своим меньшим сородичем из семейства кошачьих, однако, даже среди зверей порой невозможная дружба становится возможной.

читать дальше

URL записи

Дневник.

главная